fbpx
Je m'abonne

Cette semaine sur TV5 Monde USA (13-19 avril)

Vous êtes en confinement chez vous pour une durée indéterminée. Profitez-en pour regarder TV5 Monde USA, la première chaîne de télévision francophone aux Etats-Unis. Chaque semaine, France-Amérique compile pour vous une liste de cinq films, séries, documentaires, émissions culinaires et programmes pour enfants à ne pas manquer !


1. Refuges de montagne : Entre défi et euphorie
Mardi 14 avril à 2:55 pm EST (11:55 am PST)

Documentaire réalisé par Sabine Grossrieder, Michèle Ehrensperger, Nicolas Schönenberger, Urs Sloksnath et Danielle Giulianixx (Suisse, 2017). Franziska Gwerder est la gardienne du refuge de la Glattalp, dans le Muotathal. Anna-Barbara Kayser et Paul Buchmann s’occupent du gîte du Spitzmeilen, au cœur du domaine de Flumserberg. Quant à Ueli Nyffenegger, il profite de sa retraite à la Capanna Basodino, dans le Tessin. Leurs portraits croisés dans les Alpes suisses.

Refuges-montagne-RTS-Refuge-de-la-Glattalp-alpes-suisse


2. Goûtez-voir : L’abbaye de Talloires
Mercredi 15 avril à 11:30 am EST (8:30 am PST)

Emission culinaire présentée par Odile Mattei (France, 2018). En Haute-Savoie, l’hôtel de l’Abbaye de Talloires est nichée dans l’un des plus beaux panoramas des lacs alpins. C’est là que Paul Cézanne a peint son fameux Lac bleu en 1896. Le chef du restaurant, Christophe Le Digol, prolonge la poésie jusque dans l’assiette avec des produits frais sélectionnés pour leur authenticité.

goutez-voir

© Sergey Shibut/Dreamstime


3. Maya l’abeille – Vive les vacances : Saison 2, épisode 1
Jeudi 16 avril à 4:30 pm EST (1:30 pm PST)

Programme pour enfants créé par Daniel Duda (France, 2017). Maya n’est pas une petite abeille comme les autres : assoiffée d’aventures, elle a quitté la ruche pour vivre dans la prairie en toute liberté. Courageuse et surtout très curieuse, elle se promène dans la nature pour en découvrir les secrets, accompagnée de ses inséparables amis, Willy le bourdon et Flip la sauterelle.

maya-abeille-bee-studio-100-animation


4. Puzzle
Vendredi 17 avril à 8:30 pm EST (5:30 pm PST)

Téléfilm réalisé par Laurence Katrian avec Sagamore Stévenin, Elsa Lunghini et Naidra Ayadi (France, 2019). La tranquillité de la petite bourgade de Doulac est menacée par un corbeau qui promet des révélations sur un meurtre survenu des années auparavant. Très vite, le trouble et la suspicion s’installent dans les foyers. Mais le corbeau a également réveillé la colère du meurtrier…

puzzle-Laurence-Katrian-Sagamore-Stevenin-Jean-Philippe-Baltel-NOON-FTV


5. Histoires d’arbres : Les vénérables
Samedi 18 avril à 6:30 pm EST (3:30 pm PST)

Documentaire réalisé par Yannick Cherel (France, 2017). Gardiens d’une culture millénaire, l’araucaria du Chili et le baobab du Sénégal sont des arbres vénérables et vénérés. Refuges des génies ou incarnations d’un esprit, ils représentent un lien fort à la nature et aux ancêtres. Sépulture pour l’un, nourricier salvateur pour l’autre, ils sont habités par une dimension mystique.

histoires-arbres-camera-lucida-productions-arte


=> Retrouvez la grille complète des programmes de TV5 Monde USA sur le site de la chaîne !

Related