fbpx
Je m'abonne

Cette semaine sur TV5 Monde USA (20-26 avril)

Vous êtes en confinement chez vous pour une durée indéterminée. Profitez-en pour regarder TV5 Monde USA, la première chaîne de télévision francophone aux Etats-Unis. Chaque semaine, France-Amérique compile pour vous une liste de cinq films, séries, documentaires, émissions culinaires et programmes pour enfants à ne pas manquer !


1. Bouffe MTL : Chez les Grecs
Lundi 20 avril à 11:30 am EST (8:30 am PST)

Emission culinaire présenté par Jean-Michel Péloquin et Yann Vallières (Canada, 2017). En plein cœur du quartier Notre-Dame-de-Grâce, à Montréal, Jean-Michel et Yann découvrent la Grèce avec Zoé et sa famille. Au programme : pieuvre grillée, fromage saganaki flambé et danses grecques. De 7 à 77 ans, les Grecs savent définitivement comment faire la fête !

Bouffe-MTL-montreal


2. Knock
Mardi 21 avril à 8:45 pm EST (5:45 am PST)

De réalisé par Guy Lefranc avec Louis Jouvet, Jean Brochard, Pierre Bertin, Pierre Renoir, Jean Carmet et Louis de Funès (France, 1950). En 1923, nouvellement installé à Saint-Maurice, le docteur Knock découvre une population en parfaite santé. Mais, fort de sa devise, « les gens bien portants sont des malades qui s’ignorent », le bon docteur entend bien éclairer ceux qui sont capables de payer les soins qu’exige leur état !

knock-docteur-doctor-Louis-Jouvet


3. Présidentielle, une épreuve d’artistes
Mercredi 22 avril à 3:02 pm EST (12:02 pm PST)

Documentaire réalisé par Yves Derai et Yves Azéroual (France, 2017). Depuis la présidentielle française de 1974 jusqu’à celle de 2012, quasiment tous les candidats importants ont fait campagne avec le soutien d’un comité artistique. Pourquoi cette exigence ? Retour sur quarante ans d’histoire politique contemporaine, pour comprendre les relations complexes, parfois tumultueuses, entre les artistes et ceux qui nous gouvernent.

Johnny-halliday-Anne-Aymon-Giscard-Estaing-presidentielle-epreuve-artistes


4. Le Grand show de l’humour : Les 50 comiques préférés des Français
Samedi 25 avril à 11:25 pm EST (8:25 pm PST)

Emission réalisée par Franck Broqua, présentée par Michel Drucker (France, 2020). Découvrez la liste des 50 humoristes plébiscités par les Français en 2020. Qui sera leur numéro 1 ? Sur la scène du Palais des Sports de Paris, cette émission exceptionnelle réunira en images les plus grands comiques d’hier et d’aujourd’hui dans leurs meilleurs sketches.

le-plus-grand-show-de-humour-50-comique-preferes-des-francais-les-bodins


5. Je n’ai rien oublié
Dimanche 26 avril à 8:50 pm EST (5:50 pm PST)

Film réalisé par Bruno Chiche avec Gérard Depardieu, Nathalie Baye, Alexandra Maria Lara et Niels Arestrup (France, 2010). Depuis toujours, Conrad est l’homme à tout faire de la riche famille Senn. Mais alors que son état de santé se dégrade, il se met à raconter des souvenirs qui ne collent pas tout à fait avec l’histoire officielle de la famille. Elvira, la matriarche, se révèle soudain très agressive…

Gerard-Depardieu-Nathalie-Baye-je-n-ai-rien-oublie-small-world


=> Retrouvez la grille complète des programmes de TV5 Monde USA sur le site de la chaîne !

Related