fbpx
Je m'abonne

Cette semaine sur TV5 Monde USA (6-12 avril)

Vous êtes en confinement chez vous pour une durée indéterminée. Profitez-en pour regarder TV5 Monde USA, la première chaîne de télévision francophone aux Etats-Unis. Chaque semaine, France-Amérique compile pour vous une liste de cinq films, séries, documentaires, émissions culinaires et programmes pour enfants à ne pas manquer !


1. AntiVirus
Lundi 6 avril à 6 pm EST (3 pm PST)

Emission présentée par Alexis Favre, Catherine Sommer et Darius Rochebin (Suisse, 2020). Comment les citoyens vivent-ils le confinement ? Comment surmonter son anxiété ? Comment faire l’école aux enfants et gérer le télétravail ? Le magazine suisse « AntiVirus » répond à vos interrogations et vous apporte des solutions.

antivirus-Alexis-Favre


2. Robert Doisneau, le révolté du merveilleux
Mercredi 8 avril à 3 pm EST (12 pm PST)

Documentaire de Clémentine Deroudille (France, 2016). Robert Doisneau a tout photographié : les usines Renault, le bal vénitien, les milliardaires de Palm Springs, les paysans d’URSS, les écoliers, le baiser de l’Hôtel de Ville. Au fil d’archives inédites et d’entretiens de proches, sa petite-fille élabore le portrait intime d’un humaniste forcené au parcours exceptionnel.

robert-doisneau-amiens-6-mai-may-1975


3. Notre-Dame de Paris, l’épreuve des siècles
Mercredi 7 avril à 8:30 pm EST (5:30 pm PST)

Documentaire d’Emmanuel Blanchard (France, 2019). Le 15 avril 2019, le monde entier assiste à l’incendie du plus célèbre des joyaux de l’architecture gothique : Notre-Dame de Paris. Retour sur la genèse de ce monument, une épopée tumultueuse de huit siècles contée par Sophie Marceau, qui révèle un Moyen Age lumineux et rend hommage aux bâtisseurs.

=> Lisez notre entretien avec le réalisateur Emmanuel Blanchard

notre-dame-paris


4. Le Fusil de bois
Jeudi 9 avril à 8:30 pm EST (5:30 pm PST)

Film de Pierre Delerive avec Samuel Le Bihan, Jean-François Garreaud, Jordi Mollá, Yves Collignon  et Philippe Frécon (France, 1994). 1960. En pleine guerre d’Algérie, le sergent Dallers découvre dans son unité Lagrange, un attardé mental incorporé par erreur. Les papiers de réforme tardent à arriver et Lagrange, cherchant désespérément à se faire accepter, subit les humiliations infligées par les autres soldats. Ému, Dallers le prend bientôt sous son aile…

le-fusil-de-bois-Jordi-Molla


5. Ô Sud ! Le parc national des Pyrénées
Samedi 11 avril à 2:30 pm EST (11:30 am PST)

Emission de découverte présentée par Emilie Broussouloux (France, 2018). Au volant de son van, Emilie nous emmène près de Cauterets, dans le département des Hautes-Pyrénées, au cœur du parc national des Pyrénées. Cet écrin sauvage abrite une faune extraordinaire. Rencontre avec celles et ceux qui travaillent au plus près de ces animaux et qui contribuent à la préservation de certaines espèces.

o-Sud-parc-park-national-pyrenees


=> Retrouvez la grille complète des programmes de TV5 Monde USA sur le site de la chaîne !

  • Related