fbpx
Je m'abonne

Cette semaine sur TV5 Monde USA (8-14 juin)

Vous êtes en confinement chez vous pour une durée indéterminée. Profitez-en pour regarder TV5 Monde USA, la première chaîne de télévision francophone aux Etats-Unis. Chaque semaine, France-Amérique compile pour vous une liste de cinq films, séries, documentaires, émissions culinaires et programmes pour enfants à ne pas manquer !


1. Les Drapeaux de papier
Lundi 8 juin à 11:05 pm EST (8:05 pm PST)

Charlie, 23 ans, mène une vie simple. Elle se rêve artiste. Quand son frère vient la retrouver après une longue peine de prison, tout se bouscule. Vincent a 30 ans. Comment trouver sa place dans ce monde qu’il ne connaît plus ? Charlie veut l’aider, mais ses réactions violentes l’effraient… | Film réalisé par Nathan Ambrosioni avec Noémie Merlant, Guillaume Gouix et Sébastien Houbanir (France, 2018). | Lisez notre entretien avec le réalisateur.

Drapeaux-papier-Sensito-Films


2. Julietta
Mardi 9 juin à 8:30 pm EST (5:30 pm PST)

Julietta, jeune fille romanesque, ne peut se résoudre à un mariage de raison avec le prince d’Alban. Prenant la fuite, elle rencontre un beau jeune homme, Maître Landrecourt. Sous le charme, la fausse ingénue s’installe chez lui et s’immisce dans sa vie… au grand dam de Rosie, sa fiancée. | Film réalisé par Marc Allegret avec Jean Marais, Dany Robin et Jeanne Moreau (France, 1953).

julietta-Les-Films-du-Jeudi


3. Gauche, année zéro ?
Mercredi 10 juin à 3:00 pm EST (12:00 pm PST)

D’avril à juillet 2017, en immersion à Matignon auprès du Premier ministre français Bernard Cazeneuve, la caméra de Serge Moati et de Nicolas Combalbert suit les dernières semaines du quinquennat de François Hollande. En filigrane, une question reste ouverte : le Parti Socialiste est-il sur le point de mourir de ses divisions ? | Documentaire réalisé par Serge Moati et Nicolas Combalbert (France, 2017).

Gauche-annee-zero-Les-enfants-du-Belvedere-Films-du-Texmex


4. Echappées Belles : Jours de fête à Dunkerque
Samedi 13 juin à 8:30 pm EST (5:30 pm PST)

Loin des usines et du froid, Dunkerque est connu pour son fameux carnaval. La ville n’est jamais aussi vivante que pendant les presque trois mois que durent les festivités. Chaque année, entre janvier et mars, près de 50 000 carnavaleux s’y retrouvent pour s’amuser et oublier les problèmes du quotidien. | Documentaire réalisé par Raphaël de Casabianca (France, 2018).

echappees-belles-dunkerque-jours-de-fete-m-Bracho-Lapeyre-Bo-Travail


5. OSS 117 : Rio ne répond plus
Dimanche 14 juin à 8:40 pm EST (5:40 pm PST)

Hubert Bonisseur de La Bath, alias OSS 117, le meilleur espion français, est chargé d’une mission très importante : retrouver un ancien officier nazi réfugié en Amérique latine. Son enquête commence au Brésil, à Rio de Janeiro. Sur place, il fait équipe avec une charmante espionne israélienne… | Film réalisé par Michel Hazanavicius avec Jean Dujardin, Louise Monot et Alex Lutz (France, 2007). | 

oss-117-rio-jean-dujardin-Vantoen-PJR_Mandarin-Cinema_Gaumont_M6 Films


=> Retrouvez la grille complète des programmes de TV5 Monde USA sur le site de la chaîne !

Related