Je m'abonne
banner-subscribe-subscription-france-amerique-magazine-40%-off-promo-code-grow

Cette semaine sur TV5 Monde USA (30 mars-5 avril)

Vous êtes en confinement chez vous pour une durée indéterminée. Profitez-en pour regarder TV5 Monde USA, la première chaîne de télévision francophone aux Etats-Unis. Chaque semaine, France-Amérique compile pour vous une liste de cinq films, séries, documentaires, émissions culinaires et programmes pour enfants à ne pas manquer !


1. La recette de Guy Martin : Les sardines juste cuites
Lundi 30 mars à 11h55 EST (8h55 PST)

Emission culinaire de Guy Martin (France). Le chef étoilé Guy Martin présente les produits emblématiques du terroir français et dresse le portrait de celles et ceux qui les travaillent. Une rencontre avec des femmes et des hommes passionnés, sans qui la gastronomie française ne serait pas ce qu’elle est.

Guy-Martin-Michel-Langot


2. Fortuna
Mardi 31 mars à 20h55 EST (17h55 PST)

Drame de Germinal Roaux avec Kidist Siyum Beza, Bruno Ganz et Patrick d’Assumçao (Suisse/Belgique, 2018). Après avoir traversé la Méditerranée, Fortuna, une adolescente éthiopienne, est accueillie avec d’autres réfugiés dans un monastère suisse pour passer l’hiver. Elle y rencontre Kabir, 28 ans, dont elle tombe follement amoureuse. Leur relation se développe à l’abri des regards. Mais un jour, Kabir disparaît…

Kidist-Siyum-Beza-Fortuna-Germinal-Rouaux


3. Les Maîtres de la peinture moderne : Joan Miró
Mercredi 1er avril à 18h15 EST (15h15 PST)

Documentaire de Jacques Vichet (France, 2019). Kandinsky, Manet, Pissarro, Gauguin, Klee, Léger… Ces peintres, qui ont rompu avec les principes de l’art figuratif, ont été les instigateurs des mouvements de l’art moderne qui ont révolutionné l’histoire de l’art et continuent de nous fasciner en tant que sujets. Jetez un œil sur la vie de ces créateurs extraordinaires.

Vassily-Kandinsky


4. Passe-Partout
Jeudi 2 avril à 17h10 EST (14h10 PST)

Programme pour enfants de Alain Jacques, Julien Hurteau et Marie-Julie Parent (Canada, 2019). Cannelle et Pruneau, 4 ans, emménagent dans une nouvelle maison. Avec leur famille, ils rencontrent leur voisine et décorent leur chambre à leur goût. Seule ombre au tableau : Cannelle ne trouve pas son fidèle Biscuit… Passe Partout, Passe-Montagne et Passe-Carreau se présentent en leur chantant une chanson.

passe-partout-Sebastien-Raymond


5. Drôle de drame
Dimanche 5 avril à 20h40 EST (17h40 PST)

Comédie de Marcel Carné avec Louis Jouvet, Françoise Rosay, Michel Simon et Jean-Pierre Aumont (France, 1937). Invité dans la maison de son cousin Irwin Moyneux, Archibald Soper, évêque de Bedford, dénonce rigoureusement les romans de l’auteur à succès Félix Chapel. Il ne sait pas qu’en réalité, derrière le pseudonyme se cache… son hôte ! Intrigué par l’absence de Margaret, la femme d’Irwin, il en déduit qu’elle a été assassinée.

Michel-Simon-drole-de-drame-bizarre-bizarre-marcel-carne


=> Retrouvez la grille complète des programmes de TV5 Monde USA sur le site de la chaîne !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Related