Je m'abonne

Cette semaine sur TV5 Monde USA (18-24 mai)

Vous êtes en confinement chez vous pour une durée indéterminée. Profitez-en pour regarder TV5 Monde USA, la première chaîne de télévision francophone aux Etats-Unis. Chaque semaine, France-Amérique compile pour vous une liste de cinq films, séries, documentaires, émissions culinaires et programmes pour enfants à ne pas manquer !


1. Nouvelle-Calédonie, Vanuatu, archipels sacrés de Mélanésie
Mercredi 20 mai à 2:55 pm EST (11:55 am PST)

L’Austral, un navire d’expédition et de croisière, met le cap sur les archipels de Nouvelle-Caédonie et du Vanuatu. En compagnie d’une équipe de guides naturalistes et de scientifiques, découverte de ces îles du bout du monde dont les habitants affichent avec fierté leur enracinement culturel. | Documentaire réalisé par Alain Dayan et Christophe Boyer (France 2017).

nouvelle-caledonie-vanuatu-melanesie


2. Le Mari de mon mari
Vendredi 22 mai à 8:30 pm EST (5:30 pm PST)

Juliette est séparée de son ex depuis un an mais aimerait bien le reconquérir. Son beau rêve s’écroule quand il lui annonce être amoureux et vouloir se marier avec… un homme. Malgré son ouverture d’esprit, la pilule est difficile à avaler. D’autant qu’elle se retrouve à devoir organiser le mariage. | Téléfilm réalisé par Charles Némès avec Julie Depardieu, Mathias Mlekuz et Jérôme Robart (France 2016).

le-Mari-de-mon-mari-Gilles-Scarella-FTV


3. L’Aigle et le condor, la grande envolée
Samedi 23 mai à 6:30 pm EST (3:30 pm PST)

Les peuples autochtones de Guyane ont une prophétie dans laquelle l’aigle et le condor se connectent et créent un lien entre les nations. En Bourgogne, à Ornans, des autochtones du Canada, des familles et des artistes assistent à cette rencontre. Un voyage vers l’autre et à travers soi. | Documentaire réalisé par Marc Landry (Canada 2019).

aigle-condore-grande-envolee-radio-canada-ornans-bourgogne-france


4. Oscar & Malika, toujours en retard : saison 1, épisode 1 & 2
Dimanche 24 mai à 8:30 am EST (5:30 am PST)

Oscar et Malika, deux élèves de CM2, font ensemble le chemin pour aller à l’école. Chaque matin, ils affrontent des situations drôles, absurdes ou ridicules et vivent des aventures improbables. | Programme pour enfants réalisé par Jérémy Guiter (France, 2018).

oscar-malika


5. Haut les filles
Dimanche 24 mai à 8:30 pm EST (5:30 pm PST)

En France, la révolution rock du jour se joue au féminin pluriel. Face aux clichés virils du rap et du rock, les femmes iconoclasts réinventent le corps, le désir, l’apparence, à rebours de tous les codes sur la beauté, le vêtement, la décence, le genre. Pourquoi et comment en est-on arrivé là ? Le rock usé, pour renaître, avait besoin d’une mue, de changer de rythme, de peau, de langue, de sexe. Le nouveau commando des filles a pris le pas, la parole et joue la nouvelle manche. Au micro, sur scène ou dans la vie, dix chanteuses charismatiques tournent les pages de soixante ans de rock français. | Documentaire réalisé par François Armanet (France, 2019).

Haut-les-filles-Françoise-Hardy-Sonia-Sieff


=> Retrouvez la grille complète des programmes de TV5 Monde USA sur le site de la chaîne !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Related

  • Cette semaine sur TV5 Monde USA (11-17 mai)Cette semaine sur TV5 Monde USA (11-17 mai) Vous êtes en confinement chez vous pour une durée indéterminée. Profitez-en pour regarder TV5 Monde USA, la première chaîne de télévision francophone aux Etats-Unis. Chaque […] Posted in Culture
  • Cette semaine sur TV5 Monde USA (4-10 mai)Cette semaine sur TV5 Monde USA (4-10 mai) Vous êtes en confinement chez vous pour une durée indéterminée. Profitez-en pour regarder TV5 Monde USA, la première chaîne de télévision francophone aux Etats-Unis. Chaque […] Posted in Culture