Je m'abonne

Cette semaine sur TV5 Monde USA (25-31 mai)

Vous êtes en confinement chez vous pour une durée indéterminée. Profitez-en pour regarder TV5 Monde USA, la première chaîne de télévision francophone aux Etats-Unis. Chaque semaine, France-Amérique compile pour vous une liste de cinq films, séries, documentaires, émissions culinaires et programmes pour enfants à ne pas manquer !


1. Les Assassins de l’ordre
Mardi 26 mai à 8:30 pm EST (5:30 am PST)

Un homme décède à l’issue d’un interrogatoire. Sa veuve porte plainte, convaincue qu’il a été sauvagement battu par des policiers durant sa détention. L’affaire est sensible. Les pressions sont nombreuses. Envers et contre tout, le juge Level va tenter de faire éclater la vérité. | Film réalisé par Marcel Carné avec Jacques Brel, Catherine Rouvel et Michaël Lonsdale (France, Italie,1970). | Sélection officielle à la Mostra de Venise en 1971, prix des spectateurs au festival international du film de Moscou en 1971.

les-assassins-de-ordre-marcel-carne-Jacques-Brel-Open-Art-Productions_LCJ-Productions


2. Un Amour de zoo
Mercredi 27 mai à 3 pm EST (12 pm PST)

Dans chaque enclos du Parc zoologique de Paris, se jouent des parades complexes qui engendrent d’étonnantes relations d’attachements et d’affection entre les animaux. Au travers d’histoires singulières, drôles et émouvantes, découvrez ces liens qui régissent aussi le monde animal, pour un temps ou pour longtemps… | Documentaire réalisé par Pascal Cardeilhac (France, 2017).

un-amour-de-zoo-betty-indigo-gedeon-mfp


3. La Finale
Jeudi 28 mai à 8:30 pm EST (5:30 pm PST)

Pour JB, le grand jour approche : il jouera bientôt à Paris sa finale de basket ! Mais ses parents, bloqués ce week-end là, lui demandent d’y renoncer pour surveiller son grand-père, Roland, qui perd un peu la tête depuis quelques temps. JB décide alors de l’embarquer avec lui… | Film réalisé par Robin Sykes avec Thierry Lhermitte, Rayane Bensetti et Emilie Caen (France, 2017).

la-finale-Thierry-Lhermitte-Rayane-Bensetti-Films-UGC_France-3-Cinéma_Nexus-Factory


4. Une Vie après
Vendredi 29 mai à 8:30 am EST (5:30 am PST)

Quatre personnes confrontées à l’éventuel bouleversement d’une vie de famille tranquille. Marion, malgré l’amour de son époux, ressent un impérieux besoin de renouveau. Elle croise Dominique, fatigué sans se l’avouer du couple qu’il forme avec Sophie. Chassé-croisé de personnages en quête d’amour, d’un bonheur qui a fini par leur échapper. | Téléfilm réalisé par Jean-Marc Brondolo avec Emilie Dequenne, Frédéric Pierrot, Marilyne Canto et Laurent Bateau (France 2018).

une-vie-apres-emilie-Dequenne-Frederic-Pierrot


5. L’Homme des bois : en forêt de Fontainebleau
Samedi 30 mai à 6:30 pm EST (3:30 pm PST)

Fontainebleau, à 70 kilomètres au sud de Paris, est sans doute l’un des massifs forestiers français les plus connus. Pourtant, il recèle son lot de surprises et une histoire cachée. Avec étonnement et curiosité, Simon Allix rencontre des habitants passionnés par cet ancien domaine royal. Un environnement où il a grandi, mais qu’il redécouvre avec un oeil neuf. | Documentaire réalisé par Simon Allix and Laurent Chalet (France, 2017).

homme-des-bois-foret-Fontainebleau-Bo-Travail


=> Retrouvez la grille complète des programmes de TV5 Monde USA sur le site de la chaîne !

  • Laisser un commentaire

    Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    Related