fbpx

Cette semaine sur TV5MONDE USA (11-17 janvier)

Chaque semaine, France-Amérique compile pour vous une liste de cinq films, séries, documentaires, émissions culinaires et programmes pour enfants à ne pas manquer sur TV5MONDE USA, la première chaîne de télévision francophone aux Etats-Unis.


1. Il a déjà tes yeux – Episode 1 & 2
Mardi 12 janvier à 11:30 pm EST (8:30 pm PST)

C’est la rentrée, Benjamin et Noé se retrouvent dans la même classe. Sali est en recherche d’emploi, tandis que Paul est toujours fleuriste. Quand Lazare, à qui Paul n’adressait plus la parole depuis des années, débarque à l’improviste de Côte d’Ivoire, ce joyeux équilibre est bien bousculé ! | Série réalisée par Lucien Jean-Baptiste avec Lucien Jean-Baptiste, Aïssa Maïga et Arié Elmaleh (France, 2019).

il-a-deja-tes-yeux-Jean-Claude-Lother-france-televisions

© Jean-Claude Lother/France Télévisions


2. La piste des senteurs, de Florence à Grasse
Mercredi 13 janvier à 3 pm EST (12 pm PST)

Florence, 1533. Les Dominicains de Santa Maria Novella créent la première eau de toilette alcoolisée de l’histoire pour le mariage de Catherine de Médicis. « L’eau de la reine » conquiert l’Europe. Entre la Toscane et Grasse, le sourceur Stéphane Piquart recherche des traces des plantes de la Renaissance. | Documentaire réalisé par Antoine Rivière (France, 2017).

la-piste-des-senteurs-de-florence-a-grasse-Flair-production-Ushuaia-TV

© Flair Production/Ushuaïa TV


3. Un chat un chat
Jeudi 14 janvier à 8:30 pm EST (5:30 pm PST)

Célimène, 35 ans, écrivain en panne d’inspiration, loge temporairement chez sa mère avec son fils. La cohabitation est difficile… Un jour, elle rencontre Anaïs, une jeune femme qui la suit depuis quelques jours. Anaïs est déterminée à l’aider. Et n’hésite pas à se proposer comme sujet d’écriture ! | Film réalisé par Sophie Fillières avec Chiara Mastroianni, Agathe Bonitzer et Malik Zidi (France, 2008).

un-chat-un-chat-Chiara-Mastroianni-Pierre-Grise-Productions-Les-Films-du-Losange

© Pierre Grise Productions/Les Films du Losange


4. Le siège – Season 1, Episodes 3 & 4
Samedi 16 janvier à 6:30 pm EST (3:30 pm PST)

Alors que Godin pose un ultimatum aux policiers, Chantale Trempe s’interroge sur le comportement pour le moins étrange de Mario. Julien Spick, qui couvre les impacts socio-économiques de cette crise pour la région, rencontre Gisèle, la femme de Mario. Celle-ci semble peu disposée à l’aider… | Série réalisée par Jim Donovan avec Gilles Renaud, Alexandre Goyette et Sacha Charles (Canada, 2017).

le-siege-Phare-Est-Media-Attraction-Images

© Phare-Est Média/Attraction Images


5. Une vie
Dimanche 17 janvier à 8:30 pm EST (5:30 pm PST)

Normandie, 1819. Jeanne Le Perthuis des Vauds quitte le couvent où elle a fait ses études pour épouser Julien de Lamare. Très vite, il se révèle pingre, brutal et volage. Peu à peu, elle perd ses illusions et son innocence et se retrouve obligée d’affronter un univers hostile. | Film réalisé par Stéphane Brizé avec Judith Chemla, Jean-Pierre Darroussin et Yolande Moreau (Belgique, France, 2016).

une-vie-stephane-brize-Micheal-Crotto-TS-Productions

© Michaël Crotto/TS Productions


=> Retrouvez la grille complète des programmes de TV5MONDE USA sur le site de la chaîne !

Related