fbpx
Je m'abonne
Festival-de-BD-Seattle-comic-arts-made-in-france

Cette semaine sur TV5MONDE USA (23-29 novembre)

Chaque semaine, France-Amérique compile pour vous une liste de cinq films, séries, documentaires, émissions culinaires et programmes pour enfants à ne pas manquer sur TV5MONDE USA, la première chaîne de télévision francophone aux Etats-Unis.


1. Desrances
Lundi 23 novembre à 11:30 pm EST (8:30 pm PST)

Francis Desrances a refait sa vie en Côte d’Ivoire après le massacre de sa famille à Haïti. Mais alors que la guerre civile éclate à Abidjan, ses démons ressurgissent brutalement quand sa femme et son bébé disparaissent. Heureusement il n’est pas seul ; il peut compter sur sa fille, Haïla. | Film réalisé par Apolline Traoré avec Jimmy Jean-Louis, Delphine Ouattara et Jemima Naomi Nemlin (Burkina Faso, France, 2018).

desrances-les-films-Selmon-Araucania-films

© Les films Selmon/Araucania Films


2. Lola vers la ner
Mardi 24 novembre à 8:30 pm EST (5:30 pm PST)

Lola, jeune fille transgenre de 18 ans, vient de perdre sa mère. Son père l’a mise à la porte deux ans auparavant ; les retrouvailles sont glaciales. Ensemble, pourtant, ils vont devoir trouver un terrain d’entente afin de respecter les dernières volontés de la défunte. | Film réalisé par Laurent Micheli avec Mya Bollaers, Benoît Magimel et Sami Outalbali (Belgique, France, 2018).

Lola-vers-la-mer-Les-films-du-Losange

© Les films du Losange


3. Nos vies formidables
Jeudi 26 novembre à 8:30 pm EST (5:30 pm PST)

Margot, 32 ans, vient d’arriver en centre de soins. Elle y rencontre Jérémy, Salomé, César, Sonia… Tout les sépare, sauf l’urgence de se reconstruire et de restaurer la relation à l’autre que l’addiction a détruite. Parce qu’on s’en sort mieux à plusieurs que tout seul. | Film réalisé par Fabienne Godet avec Julie Moulier, Zoé Héran et Bruno Lochet (France, 2017).

nos-vies-formidables-le-bureau

© Le Bureau


4. Les maîtres des abeilles – Les arbres en héritage
Samedi 28 novembre à 11 am EST (8 am PST)

En Indonésie, sur l’île de Bornéo, l’Apis dorsata (abeille géante) installe ses colonies dans les grands arbres sacrés, les lalaus. Rencontre avec Ouaksah qui perpétue la tradition des récoltes nocturnes. En Russie centrale, dans le parc national de Shulgan Tash, on récolte le miel des abeilles de Bourzian à cheval… | Documentaire réalisé par Frédéric Febvre (France, 2018).

les-maitres-des-abeilles-sacrees-ethiopie-ethiopia-honey-bees-Arte-France-Grand-angle-productions

© Arte France/Grand Angle Productions


5. Le fils à Jo
Dimanche 29 novembre à 8:40 pm EST (5:40 pm PST)

Dans un village du Sud-Ouest, Jo Canavaro élève seul son fils de 13 ans, Tom. Légende du rugby tout comme son père et son grand-père, Jo entend bien initier à son tour son garçon. Mais à son grand dam, l’adolescent est aussi bon en mathématiques que nul sur le terrain… | Film réalisé par Philippe Guillard avec Gérard Lanvin, Jérémie Duvall et Olivier Marchal (France, 2009).

le-Fils-a-Jo-gerard-lanvin-Gaumont-LGM-Films

© Gaumont/LGM FIlms


=> Retrouvez la grille complète des programmes de TV5MONDE USA sur le site de la chaîne !

Related