fbpx
Je m'abonne
Festival-de-BD-Seattle-comic-arts-made-in-france

Cette semaine sur TV5MONDE USA (9-15 novembre)

Chaque semaine, France-Amérique compile pour vous une liste de cinq films, séries, documentaires, émissions culinaires et programmes pour enfants à ne pas manquer sur TV5MONDE USA, la première chaîne de télévision francophone aux Etats-Unis.


1. Clé en main : Un bateau dans les arbres
Lundi 9 novembre à 11 am EST (8 am PST)

Visite de la Merrick House, incroyable « cabane », complètement irrégulière et perchée dans les arbres. Conçue et construite à la main par l’architecte vancouvérois Paul Merrick dans les années 1970, elle est constituée de matériaux recyclés, de pierres et de bois indigènes. Tous les détails en compagnie d’Evelyne. | Emission présentée par Evelyne Charuest (Canada, 2018).

Merrick-House-Michael-Perlmutter-Architectural-Photography

© Michael Perlmutter Architectural Photography


2. Les petites fugues
Mardi 10 novembre à 8:30 pm EST (5:30 pm PST)

Pipe, 66 ans, s’offre un vélomoteur avec l’argent de sa toute première retraite. Se prenant de passion pour l’engin, l’ouvrier agricole suisse, employé depuis toujours dans la même ferme, décide de partir à la découverte du vaste monde ! | Film réalisé par Yves Yersin avec Michel Robin, Fabienne Barraud et Fred Personne (France, Suisse, 1979).

Petites-fugues-RTS

© RTS


3. Mémoires de Villeneuve, dans les coulisses d’Un village français
Mercredi 11 novembre à 3:05 pm EST (12:05 pm PST)

En parcourant les coulisses de la septième et dernière saison de la série Un village français, Emmanuel Breton revient sur l’aventure au long cours qu’a été le tournage de cette saga historique sur un village jurassien pendant la Deuxième Guerre mondiale. Avec les témoignages des créateurs et des principaux acteurs de la série. | Documentaire réalisé par Emmanuel Breton (France, 2017).

memoires-de-villeneuve-un-village-francais

© Tetra Media Productions


4. L’aventure des Sépas : Season 1, episodes 1 & 2
Samedi 14 novembre à 8:20 am EST (5:20 am PST)

Loin dans la galaxie, il existe des petits extraterrestres verts, les Sépas. Amicaux et enthousiastes, ils vivent sur une planète qui ne tourne pas très rond… | Programme jeunesse réalisé par Audrey Mikaélian et Nicolas Vitte (France, 2013).

Aventure-des-sepas-Xd-Productions-Tralalere-Universcience

© XD Productions/Tralalère/Universcience


5. Desrances
Dimanche 15 novembre à 8:40 pm EST (5:40 pm PST)

Francis Desrances has remade a life for himself in the Ivory Coast after his family was massacred in Haiti. But as civil war breaks out in Abidjan, his demons suddenly resurface when his wife and baby disappear. Fortunately he is not alone; he can count on his daughter Haïla. | Film réalisé par Apolline Traoré avec Jimmy Jean-Louis, Delphine Ouattara et Jemima Naomi Nemlin (Burkina Faso, France, 2018).

desrances-Jimmy-Jean-Louis-Jemima-Naomi-Nemlin

© Les films Selmon/Araucania Films


=> Retrouvez la grille complète des programmes de TV5MONDE USA sur le site de la chaîne !

Related