fbpx
Je m'abonne

Cette semaine sur TV5MONDE USA (12-18 octobre)

Chaque semaine, France-Amérique compile pour vous une liste de cinq films, séries, documentaires, émissions culinaires et programmes pour enfants à ne pas manquer sur TV5MONDE USA, la première chaîne de télévision francophone aux Etats-Unis.


1. Les nuits de la pleine lune
Mardi 13 octobre à 8:30 pm EST (5:30 pm PST)

Louise vit avec Rémi en lointaine banlieue parisienne. Elle aime sortir et voir du monde. Rentre tard, souvent. Pour couper court aux reproches de son compagnon, elle décide de s’aménager un pied-à-terre à Paris. Rémi, lève-tôt et casanier, a de plus en plus de mal à la comprendre… | Film réalisé par Eric Rohmer avec Pascale Ogier, Tcheky Karyo et Fabrice Luchini (France, 1984).

les-Nuits-de-pleine-lune-Films-du-Losange-Films-Ariane

© Films du Losange/Films Ariane


2. Auguste Escoffier ou la naissance de la gastronomie moderne
Mercredi 14 octobre à 8:30 pm EST (5:30 pm PST)

Il a hissé la gastronomie au rang des beaux-arts. Le chef visionnaire Auguste Escoffier a révolutionné l’art culinaire au tournant du XIXe siècle. Les éclairages passionnés de ses disciples, d’historiens et de critiques gastronomiques, servent un portrait très documenté du « roi des cuisiniers et cuisinier des rois  ». | Documentaire réalisé par Olivier Julien (France, 2019).

=> Lisez notre entretien avec le réalisateur Olivier Julien

Auguste-escoffier-Imagissime-arte

© Imagissime/Arte


3. Echappées belles : Week-end sur la Côte d’Albâtre
Vendredi 16 octobre à 11:10 pm EST (8:10 pm PST)

Tirant son nom de la couleur que les falaises de craie peuvent revêtir près de la mer, la Côte d’Albâtre fut une destination très prisée des impressionnistes, qui furent éblouis par les jeux de lumière exceptionnels du site. Rencontre avec ceux qui entretiennent les richesses de ce petit coin de Normandie. | Documentaire présenté par Tiga (France, 2018).

echappees-belles-week-end-sur-la-Cote-Albetre-normandie

© D.R.


4. Le village préféré des Français
Samedi 17 octobre à 11:15 pm EST (8:15 pm PST)

Stéphane Bern est reparti sur les routes de métropole et d’outre-mer pour découvrir de nouvelles merveilles. Histoire, patrimoine, gastronomie, artisanat, traditions… Les quatorze villages qu’il a sélectionné rivalisent tous de charmes ! Lequel sera le village préféré des Français cette année ? | Emission de divertissement présentée par Stéphane Bern (France, 2020).

le-village-prefere-des-francais-2020-stephane-bern-Christophe-Lartige

© Christophe Lartige/France Télévisions


5. Place des victoires
Dimanche 18 octobre à 8:40 pm EST (5:40 pm PST)

C’est l’histoire d’une rencontre improbable, celle de Bruno, quadragénaire marginalisé par des déboires professionnels et familiaux, et de Gagic, petit garçon de la rue, espiègle et chapardeur. Guidé par ce garçon solaire, plein de malice et de poésie, Bruno remonte peu à peu la pente. | Film réalisé par Yoann Guillouzouic avec Guillaume de Tonquédec, Piti Puia et Richard Bohringer (France, 2018).

Place-des-victoires-Matthieu-Suprin

© Matthieu Suprin


=> Retrouvez la grille complète des programmes de TV5MONDE USA sur le site de la chaîne !

Related