fbpx
Je m'abonne
Festival-de-BD-Seattle-comic-arts-made-in-france

Cette semaine sur TV5MONDE USA (26 octobre-1er novembre)

Chaque semaine, France-Amérique compile pour vous une liste de cinq films, séries, documentaires, émissions culinaires et programmes pour enfants à ne pas manquer sur TV5MONDE USA, la première chaîne de télévision francophone aux Etats-Unis.


1. Cinéma antillais, un cinéma en résistance
Lundi 26 octobre à 4 pm EST (1 pm PST)

Le cinéma antillais s’est battu pour exister, même s’il reste peu connu et souvent dans l’ombre du cinéma métropolitain. Militant, il compte pourtant de grands films, embrassant des problématiques majeures comme l’héritage colonial, l’identité, le racisme et la représentation des acteurs noirs. Ce documentaire retrace son émergence depuis cinquante ans. | Documentaire réalisé par Alexandre Hilaire (France, 2019).

Cinema-antillais-en-resistance-Mat-Films_Kasso-Inc-Production

© Mat Films/Kasso Inc Production


2. Anna Karina, souviens-toi
Mercredi 28 octobre à 4 pm EST (1 pm PST)

Actrice emblématique de la Nouvelle Vague, Anna Karina est attachée au grand renouveau du cinéma français des années 1960. Le film inscrit son portrait dans l’histoire de l’époque, mais il est également une lettre d’amour que Dennis Berry adresse à celle qui partage sa vie depuis plus de vingt ans. | Documentaire réalisé par Dennis Berry (France, 2017).

Anna-Karina-Pierrot-le-Fou-Jean-Luc-Godard

© Studiocanal/SNC


3. Cap Sud-Ouest : Musée d’Aquitaine, visite d’exception
Jeudi 29 octobre à 5 pm EST (2 pm PST)

Immersion au musée d’Aquitaine, à Bordeaux, à la rencontre de celles et ceux qui le font vivre avec passion. Créé en 1963, dans l’objectif de réunir les différentes collections d’histoire et d’archéologie que comptait Bordeaux, le musée d’Aquitaine est l’un des plus anciens et des plus grands musées de France. | Emission de documentaire réalisée par Eric Perrin (France, 2020).

musee-aquitaine-bordeaux-Lysiane-Gauthier

© Lysiane Gauthier


4. Nomades
Jeudi 29 octobre à 9:30 pm EST (6:30 pm PST)

A Tanger, au Maroc, Naïma a élevé seule ses trois fils. Les côtes espagnoles sont à portée de regard  ; les deux aînés ont tragiquement succombé à la tentation de l’exil. Mais alors qu’Hosseïn envisage de suivre le même chemin que ses frères, Naïma décide de l’emmener dans le sud du pays. | Film réalisé par Olivier Coussemacq avec Jamil Idrissi, Jalila Talemsi et Asmaa El Hadrami (France, Maroc, 2017).

nomades-Local-Films-A-Perte-de-Vue-Awman-Productions

© Local Films/A Perte de Vue/Awman Productions


5. Hors normes
Dimanche 1er novembre à 8:40 pm EST (5:40 pm PST)

Depuis vingt ans, Bruno et Malik se battent pour aider les autistes. Mais alors qu’ils tentent de former des jeunes à encadrer les cas complexes, ceux que les structures médicales refusent, l’association de Bruno se retrouve dans le collimateur de l’administration : on lui reproche d’employer du personnel non diplômé. | Film réalisé par Olivier Nakache et Eric Toledano avec Vincent Cassel, Reda Kateb et Hélène Vincent (France, 2018).

vincent-cassel-hors-normes-Carole-Bethuel-quad-ten-cinema

© Carole Bethuel/Quad/Ten Films


=> Retrouvez la grille complète des programmes de TV5MONDE USA sur le site de la chaîne !

Related